"Компания
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
Наши проекты
«Информзащита» заключила стратегический контракт с блокчейн-компанией Bitfury Group

18 сентября 2018 года, Москва

Компания «Информзащита», лидер рынка информационной безопасности, сообщает о заключении стратегического партнерского соглашения с блокчейн-компанией Bitfury Group.

В рамках партнерства Информзащита предложит существующим и новым клиентам весь спектр решений на базе платформы Еxonum – функционального конструктора для приватных блокчейнов и Crystal – аналитического инструмента для отслеживания операций с криптовалютами.

Еxonum сочетает такие важные характеристики как масштабируемость, высокая производительность, прозрачность транзакций и безопасность. Все эти характеристики получают особое значение в информационной безопасности: защита и гарантия достоверности, прозрачность действий каждого участника, простота аудита и непрерывный доступ к информации – это путь к реальной безопасности и доведение финансовых и репутационных рисков до настоящего минимума.

В рамках данного партнерства «Информзащита» сможет предложить своим клиентам топовые технологии для сокращения затрат, снижения рисков и повышения эффективности бизнес-процессов в корпоративном и государственном секторах.

На данный момент в России и мире реализовано большое количество проектов с использованием технологии блокчейн, благодаря которой увеличивается доверие пользователей к продуктам и сервисам.

В числе реализованных задач компании Bitfury стоит отметить проекты с такими организациями как: Росреестр (Россия), Сбербанк (Россия), Университет «Синергия» (Россия), Национальное Агентство Публичных Реестров (Грузия), Фонд национального благосостояния «Самрук Казына» (Казахстан), Risk Cooperative (США), Coca-Cola (США) и многие другие.

«Exonum — наш флагманский продукт. Это универсальный фреймворк, с которым могут работать компании разного масштаба и уровня. Он приспособлен ко всем специфическим требованиям и нацелен на корректную работу блокчейна в России и СНГ. Платформа учитывает потребности любого пользователя и подходит под запросы любой бизнес-индустрии», — рассказал Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России.

«В современных условиях конкурентоспособность предприятия определяются по эффективности своих бизнес-процессов. "Информзащита", желая всем своим клиентам успеха, старается способствовать этому при выборе технологических и стратегических партнеров. В случае с Bitfury Group мы понимаем, что там, где мы нуждаемся в защите данных с возможностью контроля, прозрачности действий каждого участника, простоте аудита и непрерывности доступа к информации – там блокчейн сегодня может стать полновесным решением. Решения на основе платформы Exonum позволяют нам быстрее и качественнее внедрять блокчейн-инновации, удовлетворяя растущие со стороны клиентов потребности. Мы рассчитываем, что в рамках партнерства наших компаний мы сможем предложить своим клиентам самые современные и технологичные возможности системы: безупречные процессы управления благодаря прозрачности действий каждого звена, перемещения и защиты данных и активов», – прокомментировал Михаил Савельев, директор по развитию «Информзащиты».

О компании «Информзащита»

ИНФОРМЗАЩИТА — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности. Портфель услуг включает консалтинг, аудит и анализ защищенности, а также внедрение, сопровождение и техническую поддержку специализированных решений. Решения и услуги «Информзащиты» позволяют клиентам снижать финансовые потери и экономить денежные средства, минимизировать бизнес-риски и сохранять репутацию. Системный интегратор входит в структуру группы компаний «Информзащита», которая более 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ. «Информзащита» является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны России.

О компании Bitfury Group

Bitfury Group — ведущая международная компания с полным спектром блокчейн-услуг и один из крупнейших частных поставщиков инфраструктуры в экосистеме блокчейна. Bitfury разрабатывает и поставляет как программное обеспечение, так и аппаратные решения, необходимые компаниям, правительствам, организациям и частным гражданам для безопасной передачи активов через блокчейн. Основными продуктами компании Bitfury являются Exonum, фреймворк с открытым исходным кодом для создания приватных блокчейнов; и Crystal, инструмент для расследования подозрительных транзакций.