"Компания
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
Наши проекты
НИИ «Масштаб» и VideoMost подписали договор

Российская компания SPIRIT DSP, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, разработчик программного сервера VideoMost, заключила дистрибьюторский договор с НИИ «Масштаб», входящий в Госкорпорацию Ростех.

НИИ «Мастшаб» известен, как разработчик сложных систем и средств телекоммуникаций, защиты информации, автоматизированного управления для спецзаказчиков. Дистрибуция программного продукта VideoMost помогает НИИ «Мастшаб» выйти на гражданский рынок, реализуя тем самым принятую Ростехом стратегию развития на увеличение доли гражданской продукции. Теперь коммерческие партнеры НИИ «Мастшаб» могут получить высококачественные и полнофункциональные видео-конференции и средства совместной работы мирового уровня от ведущего российского производителя VideoMost.

Отечественный программный сервер для видеоконференций и унифицированных коммуникаций VideoMost успешно решает задачу импортозамещения и дополнения зарубежных аппаратных ВКС решений от Cisco, Polycom, Avaya, Huawei и др., а также Microsoft Skype. VideoMost поддерживает множество мировых стандартов связи и популярных открытых протоколов, включая H.323, H.239, SIP, BFCP, H.264, G.7xx, XMPP, WebRTC, и др, что позволяет использовать VidoeMost совместно, в одной организации, в одной конференции, с ВКС продуктами иностранных производителей, уже закупленными российскими организациями ранее, включая Microsoft Skype. VideoMost поддерживает интерактивные видеоконференции до 100 участников и видеоселекторы до 300 участников, при общем количестве одновременных видео участников на одном стандартном РС сервере до 1000.

«VideoMost хорошо известен на российском рынке, несколько тысяч государственных и коммерческих организаций являются нашими клиентами. VideoMost отвечает всем современным требованиям по качеству, функционалу и техническим характеристикам. Это уже оценили наши партнеры – и системные интеграторы и операторы связи. Благодаря нашим партнерам, по результатам независимой аналитики Tadviser, продукт VideoMost бессменно занимает 1 место в России по числу ВКС внедрений на предприятиях с 2014 по 2017 год», - комментирует Кирилл Грачев, директор по маркетингу SPIRIT.

Программный ВКС сервер VideoMost эффективен для проведения совещаний, деловых встреч, презентаций и пресс-конференций, работы ситуационных центров, контакт-центров, телемедицины и дистанционного обучения. Благодаря кроссплатформенности (работе на Linux, Windows, MacOS, Android, iOS и во всех браузерах), совместимости с ранее установленным ВКС-оборудованием, телефонией и Skype for Business в одной конференции, а также широкому набору дополнительных инструментов (мобильный мессенджер, демонстрация приложений и рабочего стола, совместная работа над документами, обмен файлами, доска для рисования и др.) VideoMost является эффективным бизнес-инструментом на каждом рабочем месте в офисе, в командировках, для удалённых сотрудников, для коммуникаций с клиентами, партнёрами и поставщиками.

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® - программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com.


Контакты для СМИ:
Кирилл Грачев
Директор по маркетингу
grachev@spiritdsp.com
+7 (499) 995 23 85