"Компания
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
Наши проекты
«Ангстрем» подтвердил соответствие системы менеджмента качества мировым стандартам

АО «Ангстрем» успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015. Процесс сертификации занял более трех месяцев, а само внедрение нового стандарта велось на протяжении всего предыдущего года.

Комплексному аудиту предшествовала масштабная подготовка во всех структурных подразделениях. Работа по внедрению и испытанию системы менеджмента качества велась при участии всех подразделений предприятия. В ней были задействованы сотрудники компании всех уровней: от руководителей служб до разработчиков и операторов оборудования.

В течение пяти дней аудиторы встречались с руководителями и специалистами подразделений предприятий, изучали и оценивали внутреннюю документацию, регламентирующую деятельность персонала и технологических процессов.

Представители независимого органа по сертификации, которые проводили проверку соответствия стандартам, отметили высокий уровень профессионального мастерства специалистов АО «Ангстрем».

Врио генерального директора АО «Ангстрем» Сергей Воронцов: «Основная задача сертификации системы менеджмента качества заключается в документальном подтверждении высокого уровня качества производства полупроводниковой продукции на Ангстреме. Это касается абсолютно всех аспектов работы, начиная с момента прием заказа на разработку или поставку до момента отгрузки потребителю готовых микросхем. Подобная сертификация особенно важна для наших потребителей, использующих продукцию АО «Ангстрем» в самых ответственных отраслях, при производстве космической и специальной техники и аппаратуры».

По окончанию аудита комиссия будет рекомендовать сертификационным органам выдать акционерному обществу «Ангстрем» сертификаты соответствия международному стандарту ISO 9001:2015 и сертификата соответствия государственному стандарту ГОСТ Р 9001-2015.




О компании:

АО «Ангстрем» — ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров. Компания обладает одним из самых мощных в России комплексов по созданию и производству полупроводниковых изделий: 10 полноценных дизайн-центров, более 1000 сотрудников, две производственные линии.

Потребителями продукции компании выступают более 500 государственных и частных компаний. Более 50% коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в Юго-Восточную Азию и другие страны.