"ЛАНИТ-ПАРТНЕР" и Cisco презентовали гиперконвергентные решения для удаленного взаимодействия

Специалисты "ЛАНИТ-ПАРТНЕР" (входит в группу компаний ЛАНИТ) и Cisco провели в июне 2017 года семинар, посвященный современным решениям для построения центров обработки данных и удаленного взаимодействия. Особый интерес гостей мероприятия вызвала демонстрация возможностей гиперконвергентных систем Cisco HyperFlex и видеоконференцсвязи.

Платформа Hyperflex реализует ЦОД по принципу "все в одном", объединяя функции вычисления, хранения и сетевого взаимодействия. В основу решения заложена архитектура Cisco UCS (Unified Computing System). Поэтому свои выступления инженеры "ЛАНИТ-ПАРТНЕР" решили начать со знакомства слушателей с серверными системами UCS и их преимуществами в сравнении с традиционной стоечной инфраструктурой.

Специалист Cisco Станислав Рыпалов рассказал о возможностях решений на базе программно-определяемой платформы HyperFlex. Инженеры "ЛАНИТ-ПАРТНЕР" продемонстрировали развертывание и работу HyperFlex, показали инструменты управления и провели тест отказоустойчивости.

Вторая часть мероприятия была посвящена решениям для совместной работы и удаленного взаимодействия. Специалисты дальневосточного системного интегратора обсудили со слушателями проблемы использования устройств для видеоконференцсвязи, а также представили новые видеотерминалы Cisco Spark Room Kit. На их примере прошла демонстрация использования решений Cisco для совместной работы. В ходе семинара была представлена архитектура унифицированных коммуникаций (Unified Communications, UC) с фокусом на платформу для конференций Cisco Meeting Server (CMS).

Cisco Meeting Server - это универсальная платформа, позволяющая организовать многоточечные аудио-, видео- и веб-конференции с устройств разных производителей (с разными протоколами) как внутри корпоративной сети, так и за ее периметром. В ходе демонстрации специалисты показали подключение к платформе с терминала ВКС в конференц-зале, терминала ВКС в офисе "ЛАНИТ-ПАРТНЕР", клиента Cisco Jabber, клиента Skype for Business, а также обычного сотового телефона.

Дмитрий Лещинский, руководитель направления сетевой интеграции "ЛАНИТ-ПАРТНЕР": "Более 10 лет наша компания использует в проектах технологии Cisco. В очередной раз мы с удовольствием продемонстрировали новое решение - конвергентную систему, которая готова помочь нашим заказчикам в управлении возрастающим количеством корпоративной информации.

Cisco Hyperflex объединяет систему хранения данных, сетевые технологии и средства управления в одном компактном шасси. Решение позволяет нашим заказчикам не тратить силы на то, что можно приобрести в готовом виде, и помогает снизить эксплуатационные затраты на обслуживание техники. Эти преимущества определяют выбор заказчика при расширении инфраструктуры удаленных офисов и филиалов.

Во второй части семинара мы показали участникам широкие возможности платформы CMS для организации конференции и удаленного взаимодействия. Наиболее ценно то, что платформа позволяет подключать участников из любых мест с практически любых устройств, в том числе по протоколам сторонних производителей".