"Компания
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
Наши проекты
«АйТеко» построила центр экстренного реагирования в Нижнем Новгороде на платформе VideoMost

Российская компания SPIRIT DSP, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, разработчик программного ВКС сервера VideoMost, приняла участие в амбициозном проекте российского системного интегратора «АйТеко» по разработке ИТ инфраструктуры для единого центра экстренного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций в Нижнем Новгороде.

VideoMost, программный сервер для видеоконференций, был внедрен в комплексное решение «АйТеко», которое объединяет систему видеоконференцсвязи, видеораспределения и отображения на видеостенах и рабочих столах, аудиокоммутации и звукоусиления, телефонной связи, а также систему гарантированного электроснабжения, сеть распределения электропитания и освещения и другие необходимые новгородскому центру функции.

«Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы. При этом для администрации города было важно сохранить ранее вложенные инвестиции и максимально эффективно использовать уже существующее оборудование, – отметил Роман Антонов, руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко». – Команда наших специалистов тщательно изучила имеющуюся инфраструктуру и частично перенесла её на новый объект, модернизировав систему в целом и нарастив технологический потенциал».

«VideoMost Server не в первый раз используется для организации систем экстренного реагирования», - рассказывает Юрий Хомяк, Директор по продажам VideoMost в России, - «Например, ранее, на базе VideoMost был создан видео ситуационный центр РЖД, позволяющий бесперебойно контролировать ситуацию на сотне вокзалов РЖД используя несколько тысяч видеокамер и оперативно интерактивно реагировать на возникшие нештатные ситуации, используя ВКС VideoMost. Теперь мы приняли участие в крупном проекте вместе с компанией «АйТеко», и рады сотрудничать с ними в Нижнем Новгороде».

Программный ВКС сервер VideoMost позволяет объединить одновременно до 100 интерактивных видео участников в одной онлайн комнате и еще до 1500 зрителей на каждом сервере для проведения совещаний, деловых встреч, презентаций и пресс-конференций, работы ситуационных центров, контакт-центров, телемедицины и дистанционного обучения. Благодаря кроссплатформенности (работе на Linux, Windows, MacOS, Android, iOS и во всех браузерах), совместимости с ранее установленным ВКС оборудованием Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и софтом Microsoft в одной конференции, а также широкому набору инструментов (мобильный мессенджер, демонстрация приложений и рабочего стола, совместная работа над документами, обмен файлами, доска для рисования и др.) VideoMost является эффективным бизнес-инструментом на каждом рабочем месте в офисе, в командировках, для удалённых сотрудников, для коммуникаций с клиентами, партнёрами и поставщиками.

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и веб-сервисов и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® - программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com.

О компании АйТеко

Компания «АйТеко» – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, работающих в сфере разработки, системной интеграции, инфраструктурных решений, сервисных услуг и аутсорсинга, информационной безопасности, консалтинга. Более 20 лет мы ежегодно реализуем множество значимых проектов различного уровня сложности и масштаба для нескольких сотен компаний и организаций России и стран СНГ. В числе партнеров – все ведущие мировые и российские производители программного и аппаратного обеспечения. Мультибрендовый подход позволяет компании создавать индивидуальные комплексные решения для каждого заказчика практически в любой сфере информатизации бизнеса.