"Компания
"ИНФОРМАЦИОННЫЙ МОСТ"
Наши проекты
ФСБ и «Информзащита» заключили соглашение о взаимодействии в области обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак

ФСБ России и компания «Информзащита», ведущий системный интегратор в сфере информационной безопасности, подписали соглашение о взаимодействии в области обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках ГосСОПКА.

Соглашение даёт Центру обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак компании «Информзащита», работающему под брендом IZ:SOС, право исполнять функции центра ГосСОПКА для государственных органов Российской Федерации, российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках функций центра ГосСОПКА «Информзащита» будет выполнять задачи по обнаружению, реагированию и ликвидации последствий компьютерных атак, а также по оценке защищённости инфраструктуры и обеспечению взаимодействия Субъектов ГосСОПКА с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам.

Напомним, что ФЗ №187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ», вступивший в силу 1 января 2018 г., обязывает субъекты КИИ проводить мероприятия по информированию о компьютерных инцидентах федеральных органов исполнительной власти и обеспечению выполнения порядка и технических условий установки и эксплуатации средств инфраструктуры объектов КИИ; реагировать на компьютерные инциденты в порядке, указанном в законе, принимать меры по ликвидации последствий компьютерных атак, проведенных в отношении значимых объектов КИИ и непрерывно взаимодействовать с ГосСОПКА. Субъекты КИИ могут осуществлять построение и эксплуатацию центров ГосСОПКА самостоятельно, либо выполнять эту задачу с привлечением уполномоченных в рамках соглашения с ФСБ компаний.

«Для нас заключение данного соглашения – это возможность закрыть весь пул задач, стоящих перед нашими клиентами в части реализации ими требований ФЗ 187. Мы давно зарекомендовали себя как системный интегратор, способный решать сложные комплексные задачи и реализовывать масштабные интеграционные проекты. Мы рады, что можем быть максимально полезны своим заказчикам, поскольку создание и эксплуатация центров ГосСОПКА своими силами зачастую упирается в недостаток квалифицированных кадров. Информзащита, в данном случае, предлагает использовать её квалификации и умения в области обеспечения информационной безопасности», – прокомментировал Михаил Савельев, директор по развитию, директор Центра обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак IZ:SOC компании «Информзащита».

О компании «Информзащита»

ИНФОРМЗАЩИТА — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности. Портфель услуг включает консалтинг, аудит и анализ защищенности, а также внедрение, сопровождение и техническую поддержку специализированных решений. Решения и услуги «Информзащиты» позволяют клиентам снижать финансовые потери и экономить денежные средства, минимизировать бизнес-риски и сохранять репутацию. Системный интегратор входит в структуру группы компаний «Информзащита», которая более 23 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ. «Информзащита» является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны России. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.infosec.ru